Patrocinado por:
ImagenImagenImagenImagen

cambiar select by EMG por EMG

Cacharrería y circuitería a discreción para llevar a cabo tus ideas.
Avatar de Usuario
Luisfpr
Me enrollé con mi luthier
Mensajes: 26
Registrado: 11 Ene 2018, 12:34
Ubicación: las rozas

cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Luisfpr » 13 Ene 2018, 21:41

Hola a todos
EsIntentado cambiar unos EMG activos en configuración PJ por los que están instalados en mi bajo: Select by EMG
Como Mi bajo tiene ciercuteria previa, solo hay que conectar la señal y la masa a unos bornes preparados para ello, pero no funcionan
Opción una: estan rotos(no descarto y ya me he puesto en contacto con el vendedor)
Opción dos: no son compatibles
Llevan los EMG "pata negra", algo que los incompatibilice con los demas activos? lleva los dos mismos cables: señal y masa
alguien tiene experiencia con este tema?
Gracias
"TATATA, TOTOTO,TATATA, TOTOTO, TATATA, TOTOTO, TATATA, TO TO TO TO TO TOTO, TATATA, TOTOTO..."
"The Thrill is Gone" al bajo, explicado a un bebe.

Avatar de Usuario
Grinder
Tónica, quinta y con el bombo
Mensajes: 891
Registrado: 21 Abr 2017, 20:59
Ubicación: Alakrant

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Grinder » 14 Ene 2018, 00:33

Perdona si es algo obvio.... pero los has medido con un voltimetro?? :beer:

Avatar de Usuario
Luisfpr
Me enrollé con mi luthier
Mensajes: 26
Registrado: 11 Ene 2018, 12:34
Ubicación: las rozas

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Luisfpr » 14 Ene 2018, 09:53

Está claro que no se me ha ocurrido, gracias.
En que selector lo tendría que colocar y mas o menos cual es el valor que dan unas pastillas activas?
"TATATA, TOTOTO,TATATA, TOTOTO, TATATA, TOTOTO, TATATA, TO TO TO TO TO TOTO, TATATA, TOTOTO..."
"The Thrill is Gone" al bajo, explicado a un bebe.

Avatar de Usuario
Grinder
Tónica, quinta y con el bombo
Mensajes: 891
Registrado: 21 Abr 2017, 20:59
Ubicación: Alakrant

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Grinder » 14 Ene 2018, 11:18

Pues si lleva una pila tienes que tener en la salida un valor cercano a 9 voltios y si lleva dos pilas en serie 18 voltios. Mide en la entrada y en la salida. Toquetea el selector cuando midas la salida.

Avatar de Usuario
Luisfpr
Me enrollé con mi luthier
Mensajes: 26
Registrado: 11 Ene 2018, 12:34
Ubicación: las rozas

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Luisfpr » 14 Ene 2018, 16:27

Hola
Pues ahora si que estoy hecho un lio, porque a 20K me da un valor de 5.56 en la del mastil y la del puente, ambas soldadas a la placa del bajo.
Deberia des-soldarlas para medirlas?
si dan señal, deberian sonar?
"TATATA, TOTOTO,TATATA, TOTOTO, TATATA, TOTOTO, TATATA, TO TO TO TO TO TOTO, TATATA, TOTOTO..."
"The Thrill is Gone" al bajo, explicado a un bebe.

Avatar de Usuario
Grinder
Tónica, quinta y con el bombo
Mensajes: 891
Registrado: 21 Abr 2017, 20:59
Ubicación: Alakrant

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Grinder » 14 Ene 2018, 17:13

Pues..... te he recalcado lo primero que a mi humilde entender pienso que se debe mirar., la electrónica tampoco es que sea mi fuerte. Por aquí seguro que te dan mejores y más específicos consejos.

Pero entiendo que si quieres saber si los bornes funcionán, mirando que el voltaje de la entrada sea el mismo que el de la salida ya avanzamos algo. Porque estamos hablando de unos simples bornes, no?? No de los conectores a un circuito de previo, no?? Foto??

Avatar de Usuario
Luisfpr
Me enrollé con mi luthier
Mensajes: 26
Registrado: 11 Ene 2018, 12:34
Ubicación: las rozas

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Luisfpr » 14 Ene 2018, 18:13

Imagen
"TATATA, TOTOTO,TATATA, TOTOTO, TATATA, TOTOTO, TATATA, TO TO TO TO TO TOTO, TATATA, TOTOTO..."
"The Thrill is Gone" al bajo, explicado a un bebe.

Avatar de Usuario
Luisfpr
Me enrollé con mi luthier
Mensajes: 26
Registrado: 11 Ene 2018, 12:34
Ubicación: las rozas

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Luisfpr » 14 Ene 2018, 18:30

de todos modos, no tienen resistencia cuando las sacas del bajo, y las que tenia antes, si
"TATATA, TOTOTO,TATATA, TOTOTO, TATATA, TOTOTO, TATATA, TO TO TO TO TO TOTO, TATATA, TOTOTO..."
"The Thrill is Gone" al bajo, explicado a un bebe.

Avatar de Usuario
kikegg
¿Me da derecho a algo?
¿Me da derecho a algo?
Mensajes: 888
Registrado: 05 Feb 2013, 13:05
Ubicación: Madrid

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por kikegg » 15 Ene 2018, 09:25

Luisfpr escribió:
14 Ene 2018, 18:30
de todos modos, no tienen resistencia cuando las sacas del bajo, y las que tenia antes, si
¿Cuales? Supongo que las que si te dan resistencia son las "Select" y las que no, las EMG "pata negra", ¿correcto? Si es así tiene lógica. Las "Select" son pasivas, y las "patanegra" son activas, por lo que requieren los 9v para que su pre-amp interno funcione.
Precision Highway-1/One, MiA 2003 (body) 2007 (neck), EMG GZR
Precision PB70-US "Dee Dee", CiJ 2006, EMG GZR
Precision Custom PJ "Swampy", HCiS 2018, EMG GZR
Rumble V3 500w Head + EBS Classic 4x10
Rumble V3 40w Combo

Avatar de Usuario
Luisfpr
Me enrollé con mi luthier
Mensajes: 26
Registrado: 11 Ene 2018, 12:34
Ubicación: las rozas

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Luisfpr » 15 Ene 2018, 12:46

Las select también son activas. Estaban montadas en el mismo bajo. Entiendo que no pueden ser pasivas si van montadas en un circuito activo
"TATATA, TOTOTO,TATATA, TOTOTO, TATATA, TOTOTO, TATATA, TO TO TO TO TO TOTO, TATATA, TOTOTO..."
"The Thrill is Gone" al bajo, explicado a un bebe.

Avatar de Usuario
Grinder
Tónica, quinta y con el bombo
Mensajes: 891
Registrado: 21 Abr 2017, 20:59
Ubicación: Alakrant

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Grinder » 15 Ene 2018, 13:17

Luisfpr escribió:
15 Ene 2018, 12:46
Las select también son activas. Estaban montadas en el mismo bajo. Entiendo que no pueden ser pasivas si van montadas en un circuito activo
Hay circuitos activos con pastillas pasivas

Avatar de Usuario
Grinder
Tónica, quinta y con el bombo
Mensajes: 891
Registrado: 21 Abr 2017, 20:59
Ubicación: Alakrant

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Grinder » 15 Ene 2018, 13:45

A ver yo de electrónica te repito que ni fu ni fa, mi humilde experiencia es la de cacharrear con mayor o menor acierto.
Presumo que tenías un circuito activo de previo y unas pastillas pasivas, la resistencia la llevan las pasivas para bajar la impedancia y asi al haber menos resistencia la señal se ''se desplaza con mejor''. Las pastillas activas al ir auto alimentadas ya mandan una buena señal. Y le has puesto unas pastillas activas. Has alimentado estás pastillas con una pila???. La pila del previo es para alimentar el circuito, necesita otra más.

Avatar de Usuario
ankbass
Sons of Anarchy
Sons of Anarchy
Mensajes: 4307
Registrado: 05 Nov 2012, 13:44
Ubicación: Ávila/Madrid

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por ankbass » 15 Ene 2018, 15:11

hasta donde sé, las pastillas EMG sólo se llevan bien con los previos EMG, para montarlas con otros previos hay que buscarse la vida bastante. No es sencillo, pero no es imposible
Peavey T-40
Epiphone Jack Cassady
Epiphone Thunderbird IV
Ibanez ATK300
Squier Precision
Ampeg BA115HP

PLATAFORMA DE AFECTADOS POR EL GLINGLIN

Avatar de Usuario
kikegg
¿Me da derecho a algo?
¿Me da derecho a algo?
Mensajes: 888
Registrado: 05 Feb 2013, 13:05
Ubicación: Madrid

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por kikegg » 15 Ene 2018, 15:27

Luisfpr escribió:
15 Ene 2018, 12:46
Las select también son activas. Estaban montadas en el mismo bajo. Entiendo que no pueden ser pasivas si van montadas en un circuito activo
Igual me he colado, pero tenía entendido que son pasivas, al igual que las HZ. Otro ejemplo de esa combinación son las pastillas del Epiphone Thunderbird Pro. Lleva un previo a 9v y las pastillas son pasivas. Incluso, me parece, que ese mismo sistema lo llevan los MusicMan.
Desde luego si son activas necesitan alimentación sí o sí...
Precision Highway-1/One, MiA 2003 (body) 2007 (neck), EMG GZR
Precision PB70-US "Dee Dee", CiJ 2006, EMG GZR
Precision Custom PJ "Swampy", HCiS 2018, EMG GZR
Rumble V3 500w Head + EBS Classic 4x10
Rumble V3 40w Combo

Avatar de Usuario
Grinder
Tónica, quinta y con el bombo
Mensajes: 891
Registrado: 21 Abr 2017, 20:59
Ubicación: Alakrant

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Grinder » 15 Ene 2018, 16:16

kikegg escribió:
15 Ene 2018, 15:27
Luisfpr escribió:
15 Ene 2018, 12:46
Las select también son activas. Estaban montadas en el mismo bajo. Entiendo que no pueden ser pasivas si van montadas en un circuito activo
Igual me he colado, pero tenía entendido que son pasivas, al igual que las HZ. Otro ejemplo de esa combinación son las pastillas del Epiphone Thunderbird Pro. Lleva un previo a 9v y las pastillas son pasivas. Incluso, me parece, que ese mismo sistema lo llevan los MusicMan.
Desde luego si son activas necesitan alimentación sí o sí...
Si, mi stingRay sólo lleva una pila para el previo porque la pastilla es una humbucker pasiva

Avatar de Usuario
Luisfpr
Me enrollé con mi luthier
Mensajes: 26
Registrado: 11 Ene 2018, 12:34
Ubicación: las rozas

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Luisfpr » 15 Ene 2018, 23:29

Me habeis matado del todo, y muchas gracias por iluminarme. Voy a probar una pastilla pasiva en el bajo y a devolver las activas.
Cuando esto se solucione(por lo civil o lo criminal), buscaré unas buenas pasivas, que será mas facil.
solo por cultura, si decidiera alimentarlas con otra pila, como seria? poniendo dos pilas en serie para que dieran 18V, o conectandolas, dios sabe como, a mi placa de previo?
"TATATA, TOTOTO,TATATA, TOTOTO, TATATA, TOTOTO, TATATA, TO TO TO TO TO TOTO, TATATA, TOTOTO..."
"The Thrill is Gone" al bajo, explicado a un bebe.

Avatar de Usuario
Grinder
Tónica, quinta y con el bombo
Mensajes: 891
Registrado: 21 Abr 2017, 20:59
Ubicación: Alakrant

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Grinder » 16 Ene 2018, 01:07

Las pastillas activas deben de llevar una conexión para la pila y después los dos cables de señal conectados al previo tal y como lo tienes

Avatar de Usuario
ankbass
Sons of Anarchy
Sons of Anarchy
Mensajes: 4307
Registrado: 05 Nov 2012, 13:44
Ubicación: Ávila/Madrid

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por ankbass » 16 Ene 2018, 08:50

Si no me equivoco, el típico circuito EMG alimenta el previo a 18V y este se encarga de alimentar las pastillas. Por eso te digo que no es fácil casar estas pastillas con otros previos. Yo en su día miré bastante para montar unas EMG 40DC en un bajo que tenía con previo Aguilar, pero se me quitaron las ganas al ver que era un jardín. De todas formas, lo que más determina el sonido bajo mi punto de vista es el previo. Antes de volverte loco cambiando pastillas, cuestiónate porqué quieres hacerlo. Qué te suena mal? Qué crees que se puede mejorar del sonido de tu bajo?
Sinceramente, meter unas pastillas pasivas decentes es para poder usar el bajo en pasivo, si no, no tiene sentido. Tal y como estás ahora, si no te gusta el sonido del bajo, tira el previo ese y pon uno EMG con las pastillas que has comprado. O devuelve las pastillas EMG y compra un previo, dejando las patillas que tienes.
Peavey T-40
Epiphone Jack Cassady
Epiphone Thunderbird IV
Ibanez ATK300
Squier Precision
Ampeg BA115HP

PLATAFORMA DE AFECTADOS POR EL GLINGLIN

Avatar de Usuario
Luisfpr
Me enrollé con mi luthier
Mensajes: 26
Registrado: 11 Ene 2018, 12:34
Ubicación: las rozas

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Luisfpr » 16 Ene 2018, 19:23

pues entonces, es posible que funcione y el error sea por mi desconocimiento.
Os digo lo que tengo:
dos pastillas en una configuración PJ
cuatro potenciometros de los cuales, uno lleva un circuito
un conector de pila de 9v y un jack stereo

Imagen
Imagen

como vienen cables sueltos, necesitaria un diagrama(las pastillas tienen cable de señal y masa) para soldarlo y probar que funcionan
teneis alguno que cumpla con esta circuiteria?
Gracias
"TATATA, TOTOTO,TATATA, TOTOTO, TATATA, TOTOTO, TATATA, TO TO TO TO TO TOTO, TATATA, TOTOTO..."
"The Thrill is Gone" al bajo, explicado a un bebe.

Avatar de Usuario
Luisfpr
Me enrollé con mi luthier
Mensajes: 26
Registrado: 11 Ene 2018, 12:34
Ubicación: las rozas

Re: cambiar select by EMG por EMG

Mensaje por Luisfpr » 16 Ene 2018, 20:36

es decir, no tengo ni idea de cuales son los tonos y cuales los volumenes
Entiendo que de la pila, el negro va al jack y el rojo a alimentar el preamp
que de las pastillas, los de masa van soldados a las masas de los potes, y los otros, ¿al preamp?
El preamp tiene cuatro cables: a masa, al jack y dos cables sueltos
"TATATA, TOTOTO,TATATA, TOTOTO, TATATA, TOTOTO, TATATA, TO TO TO TO TO TOTO, TATATA, TOTOTO..."
"The Thrill is Gone" al bajo, explicado a un bebe.

Responder

Volver a “BASS DIY - ELECTRONICA - CIRCUITERIA”